jeudi 5 novembre 2009

Escalope de dinde à la crème et aux champignons

Pour ce premier article, je ne vais pas faire dans la dentelle.
Je réside en Normandie, entre Louviers et Gaillon, dans l'Eure et la cuisine chez moi n'est pas toujours très fine.
Un plat traditionnel, c'est l'escalope de dinde à la crème et aux champignons.
Et oui, chez nous, on cuisine au beurre et à la crème.
Alors voilà une recette facile et rapide pour manger une bonne escalope de dinde.

Les ingrédients :
4 escalopes de dinde,
25 cl de crème fraîche,
1 kg de champignons de Paris,
du jus de citron,
50 g de beurre,
sel et poivre

La préparation (15mn environ)

Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles épaisses. Jetez les dans une pële et faites-leur rendre leur jus.
Faites cuire les escalopes de dinde dans le beurre (mmm ça va être bon ;)), salez et poivrez.
A la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron, la crème fraîche.
Portez rapidement à ébullition 1 mn.
Servez les champignons puis les escalopes et nappez avec la sauce au fond de la poële.

Je n'aurais qu'un mot pour conclure : bon appétit ;)

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